В состоянии ожидания: адвокат Протасевича рассказала о последнем допросе

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоман Протасевич
Роман Протасевич - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
По ее словам, она со своим подзащитным общается посредством интернета, личных встреч не было.
МИНСК, 15 янв - Sputnik. Следственные действия с задержанным при посадке рейса Ryanair Романом Протасевичем не проводились уже несколько месяцев, защита и обвиняемый находятся в состоянии ожидания, сообщила Sputnik адвокат Протасевича Инесса Оленская.
Так она ответила на вопрос о том, скоро ли будет завершено предварительное следствие по данному делу. Оленская находится под подпиской о неразглашении, которую с нее взяли следователи КГБ, поэтому практически никакой информации по делу не имеет права разглашать.
"В последние несколько месяцев никакие следственные действия с участием защитника и Протасевича не проводились", - рассказала Оленская.
По ее словам, у нее нет информации от том, когда могут вызвать Протасевича на очередной допрос, или на иные следственные действия.
"О том, планируются ли в ближайшее время следственные действия, меня и моего подзащитного никто пока не информировал. Мы находимся в состоянии ожидания", - сказала она.
Адвокат Оленская не сообщала информации о том, до какого времени Протасевичу продлены сроки предварительного следствия, сославшись на подписку. Вместе с тем она сообщила, что общается с ним по интернету.
"У Протасевича по-прежнему есть возможность общаться с адвокатом посредством сети интернет. Личных встреч не было", - сказала Оленская.
Протасевичу летом поменяли меру пресечения - он находился под домашним арестом.

За что задержали Протасевича?

Роман Протасевич был задержан в Минске 23 мая. Он находился на борту самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс и экстренно приземлившегося в национальном аэропорту Минск из-за сообщения о минировании.
В отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РБ. Максимальная санкция предполагает до 12 лет лишения свободы. Ранее он полностью признал вину по некоторым пунктам обвинения.
Читайте также:
Протасевич – о протестах в Беларуси и работе NEXTA
Жалоба на приговор россиянину Дудникову поступила в Верховный суд Беларуси
Дело Софии Сапеги поступило в Гродненский областной суд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала