Умерла вдова Андрея Мягкова – актриса Анастасия Вознесенская

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкНародные артисты РФ Андрей Мягков и его супруга Анастасия Вознесенская
Народные артисты РФ Андрей Мягков и его супруга Анастасия Вознесенская - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Звездой советского кино она стала благодаря первой главной роли – радистки Аню Радионову в картине "Майор Вихрь".
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Известная российская Анастасия Вознесенская умерла на 79-м году жизни, сообщил в пятницу МХТ им. Чехова.
"Сегодня, 14 января, ушла из жизни народная артистка России Анастасия Валентиновна Вознесенская. Ей было 78 лет", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что звездой советского кино она стала благодаря первой главной роли – радистки Аню Радионову в картине "Майор Вихрь".
Однако широкому экрану Вознесенская предпочла театральную сцену, возвращаясь в кино редко, но с весьма яркими ролями – как директор рынка в "Гараже" Эльдара Рязанова.
О времени и месте прощания с артисткой театр сообщит позже.
Вознесенская родилась в 1943 году в Москве, в 1965-м окончила Школу-студию МХАТ, после этого играла в театре "Современник".
Актриса снялась более чем в 20 фильмах, среди них "Пароль не нужен" (1967), "Вы мне писали" (1976), "Гараж" (1979), "Вокзал для двоих" (1982), "От зарплаты до зарплаты" (1985), "Авария – дочь мента" (1989), "Чехов и Ко" (1998) и других.
Вознесенская была Народной артисткой РФ, награждена орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Долгие годы была замужем за народным артистом РСФСР Андреем Мягковым.
Сидни Пуатье - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2022
Умер актер Сидни Пуатье – первый темнокожий обладатель "Оскара"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала