Улица имени композитора Игоря Лученка появилась в Марьиной Горке

© Sputnik / Виктор ТолочкоОткрытие памятника Игорю Лученку
Открытие памятника Игорю Лученку - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Творчество белорусского композитора известно многим людям, маэстро умер в 2018-м на 81-м году жизни.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Переулок Фрунзе переименовали в улицу Игоря Лученка в Марьиной Горке, такое решение Пуховичского районного Совета депутатов от 28 декабря 2021-го №247 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Стоит отметить, что в городе осталась улица имени Фрунзе. Постановление вступило в силу с момента официального опубликования.

Великий композитор

Народный артист Беларуси и СССР композитор Игорь Лученок умер в 2018-м на 81-м году жизни. В августе прошлого года в честь его на Восточном кладбище столицы открыли памятник.
Лученок родился 6 августа 1938 года в Минске, в белорусской столице получил музыкальное образование. Затем он стажировался в Ленинграде и Москве, преподавал в различных музыкальных учебных заведениях Беларуси, был ректором Белорусской консерватории.
Произведения мастера известны многим поколениям белорусов. "Мой родны кут", "Спадчына", "Алеся", "Жураўлі на Палессе ляцяць", "Майский вальс" - лишь часть знаковых работ композитора. Придуманной им мелодией "Песни про Минск" отбивает время минская ратуша.
Звание Народного артиста СССР Игорю Лученку было присвоено в 1987 году. С 1980 года и до последнего времени он возглавлял Белорусский союз композиторов.
Читайте также:
Пойте, пойте, пожалуйста, тогда он будет счастлив. Как прощались с Лученком
Ярушин: творчество Игоря Лученка ― это глыба музыкальной эпохи
Ханок: воспоминания о жизни и творчестве маэстро Игоря Лученка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала