Умер зампредседателя Белорусской федерации баскетбола

© БФБВладимир Рассеко
Владимир Рассеко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Владимир Рассеко в спорте проработал почти полвека: начинал тренером в спортивной школе, 12 лет возглавлял центр олимпийской подготовки по игровым видам спорта.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. На 67-м году жизни умер заместитель председателя Белорусской федерации баскетбола Владимир Рассеко, сообщила пресс-служба БФБ.
Причина смерти не раскрывается, указывается, что зампредседателя федерации не стало "после мужественной и продолжительной борьбы со страшным недугом".
В спортивной отрасли Рассеко трудился почти полвека. Начинал тренером по баскетболу в столичной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Затем был государственным тренером по баскетболу.
Как указывает федерация, "за годы тренерской работы Владимир Петрович воспитал плеяду именитых спортсменов".
В течение двенадцати лет Рассеко возглавлял Республиканский центр олимпийской подготовки по игровым видам спорта.
С 2018 года он был заместителем директора баскетбольного клуба "Горизонт".
В Белорусской федерации баскетбола с 1997 по 2003 год возглавлял тренерский совет, с 2006 года являлся заместителем председателя.
Награжден медалью "За трудовые заслуги", почетной грамотой и нагрудным знаком Министерства спорта и туризма "За развитие физической культуры и спорта". В 2017 году был удостоен почетного звания "Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Беларусь".
Александр Федорович - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Умер легендарный голкипер БАТЭ Александр Федорович
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала