Жителя Витебской области ждет суд за убийство новорожденной дочери

© Генеральная прокуратура БеларусиМужчина в Витебской области убил новорожденную дочь
Мужчина в Витебской области убил новорожденную дочь - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Обвиняемый не верил в то, что он является биологическим отцом родившейся девочки, и устроил ссору с женой.
МИНСК, 13 янв - Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины в убийстве его малолетней дочери и разбойном нападении на жену, сообщили в областной прокуратуре.
Следствием было установлено, что трагедия в семье произошла в конце июля прошлого года, когда обвиняемый, будучи пьяным, устроил ссору со своей женой - он не верил, что родившаяся девочка является его дочкой
"Он нанес удар ножом в брюшную полость своей дочери. От полученного ранения девочка, которой был всего месяц, скончалась", - сообщили Sputnik в четверг в прокуратуре Минской области.
Потом он совершил разбой нападение на жену, после угроз нанес ей руками и ножом 6 травм по различным частям тела, в том числе в область головы и грудной клетки. Затем он завладел ювелирными изделиями жены стоимостью более 5,8 тыс. рублей и скрылся с места преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело. После расследования в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения.
Прокурор, направляя дело в суд, оставил обвиняемого в убийстве девочки под стражей.
В 2021 году в Беларуси вступили в силу поправки в законодательство, в соответствии с которыми мужчины получили право оспорить биологическое отцовство после того, как суд назначил им алименты. Ранее мужчина, с которого взыскивали по суду алименты, признавался судом отцом.
В стране более 15 лет проводят генетические тесты на определение биологического отцовства. В открытых интернет-источниках приводится цифра о том, что в мире в среднем от 20 до 40% мужчин воспитывают не своих биологических детей и не знают об этом.
Читайте также:
Многодетная минчанка продала дочь за 100 долларов для съемок в порно
Обвиняемый в убийстве мальчика попросил назначить ему расстрел
Годовалый мальчик утонул в бочке с водой под Новогрудком

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала