Узнали из Twitter: все победители "Золотого глобуса – 2022"

© REUTERS / MARIO ANZUONIСтатуэтка "Золотой глобус" перед церемонией вручения наград
Статуэтка Золотой глобус перед церемонией вручения наград - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Самая странная церемония награждения в истории кинопремии подошла к концу, а зрители чуть ее не пропустили.
"Золотой глобус – 2022" состоялся и удивил зрителей своим тихим и мирным форматом: имена победителей премии многие поклонники узнал из Twitter.
Одна из самых известных кинопремий "Золотой глобус" в 2022 году запомнится как церемония, которую все чуть не пропустили. Из-за пандемии и растущего числа заразившихся коронавирусом, организаторы отказались от привычного формата проведения мероприятия – красной дорожки, именитых гостей и репортеров, из-за чего торжество прошло максимально странно и камерно. Какие фильмы и проекты были отмечены критиками и кто вошел в список победителей "Золотого глобуса – 2022", рассказывает Sputnik.
Итак, главную награду премии забрал фильм "Власть пса" с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст в главных ролях. Напомним, что картина основана на романе писателя Томаса Сэвиджа.
Актер Уилл Смит ожидаемо получил статуэтку за "Лучшую мужскую роль" в спортивной драме "Король Ричард", а также Эндрю Гарфилд в комедии "Тик-так…БУМ!".
"Лучшая драматическая роль" была сыграна Николь Кидман в "Быть Рикардо", а также Рэйчел Зеглер в "Вестсайдской истории". Кстати, картина Стивена Спилберга также стала триумфатором номинации "Лучший мюзикл".
Поп-звезду Билли Айлиш ожидаемо наградили за лучшую песню No Time To Die в последней части бондианы "Не время умирать". Также критики отметили старания Ханса Циммера и его саундтрек к нашумевшей "Дюне". Лучшим фильмом на иностранном языке стал японский "Сядь за руль моей машины".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала