МАРТ изменил цены на газ для заправки баллонов

© Photo : МЧС БеларусиБаллон с газом
Баллон с газом - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
До настоящего времени газ в маленьких баллонах продавался по 1,26 рубля за килограмм – эта цена была установлена в марте прошлого года.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли подняло цены на сжиженный газ для населения, реализуемый в баллонах небольшой емкости, сообщили в пресс-службе МАРТ.
Соответствующее решение закреплено в постановлении №1, принятом 3 января текущего года.
Данным документом меняется цена за килограмм газа для заправки газовых баллонов объемом 1 литр (0,4 килограмма), 5 литров (2 килограмма), 12 литров (5 килограммов) и 27 л (11,4 килограмма).
"Изменение цены на газ для заправки в малолитражные баллоны проводится ежегодно в плановом порядке и обусловлено компенсацией газоснабжающим организациям роста стоимости приобретаемого газа", – сказали в МАРТ.
По информации ведомства, постановление вступит в силу после официального опубликования.
В МАРТ обратили внимание, что при этом не изменится цена газа, который продается населению в баллонах по 50 литров (21 килограмм). Новая цена - 1 рубль и 37 копеек за килограмм.
До настоящего времени газ в маленьких баллонах продавался по 1,26 рубля за килограмм – эта цена была установлена в марте прошлого года (до этого было 1,15 рубля). Сколько он будет стоить сейчас – пока не известно: постановление МАРТ еще не опубликовано.
Баллон объемом газ 50 литров обходится белорусам в 21,8 рубля (1,04 рубля за килограмм) при условии нормы потребления (пять баллонов в год каждого зарегистрированного по месту жительства собственника и (или) членов его семьи).
Горелка газовой плиты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Выяснилось, сколько белорусы будут платить за газ в 2022-м
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала