В окрестностях резиденции Елизаветы II запретят полеты

© REUTERS / TOBY MELVILLEВиндзорский замок
Виндзорский замок - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Полиция, которая круглосуточно охраняет замок на земле, получит больше полномочий для пресечения незаконных беспилотных летательных аппаратов.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Самолетам и летательным аппаратам будет запрещено приближаться к резиденции королевы Великобритании Елизаветы II, пишет британская газета Sun.

Издание отмечает, что меры по усилению безопасности были приняты после того, как в конце декабря злоумышленник с арбалетом, обещавший "убить" королеву, проник на территорию Виндзора.

"С 27 января самолетам и беспилотным летательным аппаратам будет запрещено пролетать над резиденцией на высоте 2500 футов (около 762 метров – Sputnik). Приказ также сделает преступлением полеты в пределах 1,4 мили (около 2,3 км – Sputnik) от стен замка", – сообщило издание.

Управление гражданской авиации заявляет, что введение запрета отвечает общественным интересам.

Уточняется, что соблюдение нового постановления об "ограничении правил полетов в соответствии с Порядком аэронавигации" будет контролироваться управлением воздушного движения — истребители поднимут в воздух, если самолет нарушит зону и не ответит на предупреждения по радио.

В свою очередь, полиция, которая круглосуточно охраняет замок на земле, получит больше полномочий для пресечения незаконных беспилотных летательных аппаратов.

Британская полиция 25 декабря задержала 19-летнего вооруженного мужчину, который проник на территорию Виндзора, где королева отмечала с семьей Рождество. Сообщалось, что мужчина вошел на территорию, но не входил ни в какие здания, а после обыска у него был обнаружен арбалет. Позднее задержанный после обследования на предмет психического здоровья был передан на попечение медицинских работников.

Подозреваемый опубликовал видео, в котором угрожал убить королеву, чтобы отомстить за амритсарскую бойню, совершенную колониальными войсками в Индии в 1919 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала