Польская компания нелегально трудоустраивала белорусов

CC BY 2.0 / Piotr Drabik / PolicjaПолиция Польши
Полиция Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Условия и формат работы не соответствовали тем, что были заявлены в документах, некоторые и вовсе работали без договоров.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Фирма в польской Гдыне трудоустраивала иностранцев, в том числе из Беларуси и Украины, но многие работали нелегально, об этом пишет Wyborcza.
Подразделение Пограничной охраны проверило документацию компании с июня 2020 года по март 2021-го. За этот период фирма помогла найти работу свыше тысячи соискателем. И более 60%, в том числе белорусы и украинцы, были трудоустроены с нарушением закона.
В большинстве случаев речь шла о выполнении обязанностей, не указанных в документах. В единичных эпизодах иностранцев взяли на работу без контракта, не соблюдался график рабочих часов. Также многие трудились без соответствующих разрешений.
В основном из-за рубежа привлекали специалистов для работы в строительной, металлургической и энергетической сферах в разных регионах Польши.
Владелец компании – выходец из Узбекистана, его уже оштрафовали на 700 злотых за то, что он не уведомил соответствующие структуры о выдаче разрешений. За остальные эпизоды он предстанет перед Окружным судом в Гдыне. Ему грозит штраф до 30 тысяч злотых (около 7,5 тысячи долларов США по актуальному курсу).
Дела о правонарушениях планируют возбудить и в отношении иностранцев. Но как пишет Wyborcza, многие уже вернулись в свои страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала