Видео

"Важнее Нового года": витебляне рассказали почему ходят на Литургию - видео

Подписаться на
Ежегодно во всех православных храмах Витебска на Рождество проходят Божественные литургии. Sputnik посетил службу в Свято-Успенском кафедральном соборе и поинтересовался у прихожан, чем для них является Рождество христово.
На праздничную службу в главном соборе города каждый год приходит множество витеблян. В этом году Литургию возглавлял архиепископ Витебский и Оршанский Дмитрий.
"Мы постоянно посещаем рождественские службы, правда обычно ходим в Покровский собор, но в этот раз муж предложил посетить службу здесь. На мой взгляд, Рождество это большой праздник, важнее, чем Новый год", - сообщила, выходящая со службы жительница Витебска Виктория.
Митрополит Вениамин – о светлой радости Рождества Христова >>>
По ее словам, в новогодние праздники люди просто встречают новый год, а Рождество это серьезный праздник рождения Иисуса Христа. Как отметила собеседница, в детстве она ходила в воскресную школу, где рождество особенно интересно отмечают. В семье Виктории стало семейной традицией посещать Рождественские литургии. Как подчеркнула женщина, подарки они дарят друг другу не только в Новый год, но и на Рождество.
"Рождество – это святой праздник, день очищения, когда родился Христос", - рассказала о своем отношении к празднику, пришедшая на службу вместе с подругами Виктория.
По ее словам, они с подругами нечасто ходят на службы, хоть и считают Рождество более важным праздником, чем Новый год. Как отметили собеседницы, у них был душевный порыв сходить в церковь, по их мнению, это может быть связано с тем, что прошедший год был тяжелым.
Несмотря на то, что Литургия началась в полночь, в течение всей службы в Храм подходили люди, среди которых было много молодежи.
Как белорусы встретили православное Рождество – фото >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала