Редчайшие розовые игуаны в шоке: на Галапагосах началось извержение вулкана

© Galápagos NacienteИзвержение вулкана Вольф
Извержение вулкана Вольф - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
На Галапагосских островах, которые называют дарвиновским раем, проживает всего лишь 25 тысяч человек, но там уникальная и разнообразная фауна и флора.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Извержение вулкана Вольф началось на крупнейшем острове Галапагосского архипелага Исабела, известного своей уникальной фауной, сообщает Национальный парк Галапагос.
Галапагосские острова – это уникальный архипелаг в Тихом океане, который является местом жительства множества редчайших видов фауны. Острова занимают площадь в 7800 квадратных километров, на них проживает около 25 тысяч человек. Архипелаг состоит из 19 островов, 13 из которых имеют вулканическое происхождение и являются провинцией Эквадора.
Галапагоские острова также известны благодаря Чарлзу Дарвину, "отцу" теории эволюции видов, который изучал ее именно на этих островах,
"Вулкан Вольф начал извержение на острове Исабела, сообщают наши сотрудники, ставшие свидетелями произошедшего", – говорится в сообщении в Twitter.
Также сообщается, что облака из газа и пепла поднялись на высоту почти на четыре километра, а по некоторым склонам вулкана спускаются потоки лавы. Людям ничего не угрожает, потому что поблизости нет населенных пунктов, а животные и растения находятся под угрозой гибели. В частности, на острове Исабела живут уникальные розовые игуаны. Там их не более 500 особей, и обитают они в опасной близости к вулкану.
Последний раз вулкан Вольф, самый высокий из шести вулканов острова, извергался в 2015 году, а до того спал более 30 лет.
Извержение продлилось 85 дней и 8 часов - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Фото
Извержение вулкана на острове Пальма завершено: как это было - фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала