Случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Англии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКуры в крестьянском фермерском хозяйстве
Куры в крестьянском фермерском хозяйстве - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Все контакты заразившегося отслежены, дальнейшего распространения вируса не зафиксировано.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Первый случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Великобритании, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на Агентство по здравоохранению страны (UKHSA).
"Агентство по здравоохранению Великобритании подтвердило случай заражения человека птичьим гриппом на юго-западе Англии", – сообщил телеканал.
Отмечается, что заболевший имел большое количество контактов с птицами.
"Человек заразился в результате очень тесного, регулярного контакта с большим количеством инфицированных птиц, которых он держал в своем доме и вокруг в течение длительного периода времени", – говорится в сообщении.
По информации канала, все контакты заразившегося отслежены, дальнейшего распространения вируса не зафиксировано. В настоящее время данный гражданин чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции.
Лабораторный анализ показал, что у британца вирус типа H5, обнаруженный у птиц, но пока не удалось подтвердить, что это инфекция H5N1 – штамм, который сейчас циркулирует у стране.
Птичий грипп – инфекционная болезнь, вызываемая штаммами вируса гриппа типа А, который распространен во всем мире. Многие виды диких птиц переносят заражение вирусом без очевидных признаков вреда для их здоровья, но у некоторых, включая домашних, развивается болезнь, которая может передаваться человеку.
Во время работы в вирусологической лаборатории  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
В России начали работать над вакциной от нового штамма птичьего гриппа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала