Суд отклонил иск "мальчика с обложки" альбома группы Nirvana

© Flickr / nicolas vadilongaПортрет Курта Кобейна
Портрет Курта Кобейна - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Теперь у Элдена есть возможность до 13 января подать второй иск, это будет последняя попытка, чтобы провести разбирательство в суде.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Суд в США отклонил иск Спенсера Элдена, детское фото которого было на обложке альбома "Nevermind" рок-группы Nirvana, сообщает издание Spin.
В декабре минувшего года адвокаты, представляющие участников музыкального коллектива, попросили суд отклонить иск: они заявляли об истечении срока давности по делу, а также "абсурдности" претензий Элдена.
По информации издания, в понедельник 3 декабря окружной суд в Центральной Калифорнии отклонил исковое заявление. Судья принял данное решение, так как юристы Элдена должны были до 30 декабря оспорить ходатайство адвокатов Nirvana, но не сделали этого.
Гитару Курта Кобейна продали за рекордную сумму>>>
Теперь у Элдена есть возможность до 13 января подать второй иск, это будет последняя попытка, чтобы провести разбирательство в суде.
В августе 2021-го Элден подал иск на музыкантов Nirvana, в котором заявил, что обнаженное детское фото – это порнографическое изображение. Обложка альбома "Nevermind" – одна из самых узнаваемых группы, на ней голый младенец плывет под водой в бассейне за долларовой банкнотой.
Указатель у дома, где прошло детство Курта Кобейна - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Дороже золота? Волосы Курта Кобейна продали на аукционе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала