Сын Елизаветы II может лишиться титула из-за обвинений в изнасиловании

© AP / Liam McBurneyПринц Эндрю оказался в центре скандала после того, как признался в дружбе с финансистом и сводником Эпштейном
Принц Эндрю оказался в центре скандала после того, как признался в дружбе с финансистом и сводником Эпштейном - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
В иске Джуффре против принца Эндрю говорится, что он против ее воли вступил с ней в половую связь в Лондоне.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Сын британской королевы Елизаветы II – принц Эндрю – может лишиться права на королевский титул, если проиграет в суде дело об изнасиловании, сообщило издание Times.
Ранее правозащитница Вирджиния Джуффре подала в федеральный суд Манхэттена иск, обвинив принца в том, что он якобы ее изнасиловал, когда ей было 17 лет.
До этого Джуффре стала одной из самых известных женщин, которые обвинили финансиста Джеффри Эпстина. Позже его привлекли к ответственности за торговлю несовершеннолетними. В иске Джуффре против принца Эндрю говорится, что он против ее воли вступил с ней в половую связь в Лондоне. Ранее принц неоднократно заявлял, что не совершал данного преступления.
По информации издания, королевские службы уже обсуждали вопрос прекращения использования герцогом Йоркским своего титула, если дело в суде будет проиграно.
"Принца Эндрю также могут попросить отказаться от своих связей с благотворительными организациями, и он будет отправлен в своего рода "внутреннее изгнание", – пишет Times.
Меган Маркл - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Вы не поверите: Меган Маркл вызовут в суд из-за домогательств принца Эндрю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала