"Давно не пробовали золото": у белорусских дзюдоистов новый тренер

© Владимир НестеровичПобедитель схватки Андрей Казусенок
Победитель схватки Андрей Казусенок - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Белорусские дзюдоисты не показали в 2021-м должный результат, а на Олимпиаде в Токио ни один из атлетов даже не вошел в десятку сильнейших.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Главным тренером сборной Беларуси по дзюдо с нового года стал Андрей Казусенок, на этом посту он сменил Леонида Свирида, сообщает Sputnik.
На счету Казусенка третье место на чемпионате мира по дзюдо, две "бронзы" и "золото" континентальных форумов. Он также участвовал в Олимпиаде-2008 в Пекине, где дошел до стадии четвертьфинала, но дальше пробиться не смог.
На новом посту Казусенок будет готовить белорусских дзюдоистов, среди его предложений – больше доверять в подготовке личным тренерам, более пристально следить за восстановлением спортсменов, так как "раньше было много травм".
"Уже скоро начнется очередной отбор на Олимпийские игры в Париже. Времени мало, поэтому особо новых методик не внедришь, будем корректировать спортсменов индивидуально. С 1 января вступил в должность главного тренера по дзюдо", – сказал Sputnik Казусенок.
Он уже познакомился с коллективом, успел оценить общефизическое состояние подопечных.
Новоиспеченный наставник называет своей основной задачей завоевание медали главного старта четырехлетия.
"Беларуси нужна медаль Олимпийских игр, ведь мы давно не пробовали золото на вкус", – добавил Казусенок.
Белорусские дзюдоисты последний раз завоевывали медаль Олимпиады на Играх в Афинах-2004. Тогда на высшую ступень пьедестала почета поднимался Игорь Макаров (весовая категория до 100 килограммов).
Читайте также:
Без драк не обошлось: что изменилось за год в белорусских единоборствах
Спортивные итоги года: интриги, скандалы, поводы для радости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала