Белорус Грищенко подерется за чемпионский пояс на турнире ММА в Сингапуре

© Photo : Instagram / KIRYL GRISCHENKOКирилл Грищенко (справа)
Кирилл Грищенко (справа) - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Белорусский боец не так давно дебютировал в ММА и уже идет на серии из пяти побед, пока в его рекорде нет ни единого поражения.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Белорусский боец смешанных единоборств Кирилл Грищенко попытается 28 января завоевать титул временного чемпиона на турнире по ММА Оne Сhampionship в Сингапуре, сообщает Sputnik.
На пути белоруса станет российский тяжеловес Анатолий Малыхин. Грищенко в престижной организации идет на серии из пяти побед, последнее противостояние он провел против канадца Дастина Джойнсона.
Белорус изрядно потрепал своего оппонента, но завершить досрочно бой не смог. После трехраундового поединка судьи отдали Грищенко победу по баллам. Эксперты его уже называют "феноменом", "сдержанным европейцем" и "элитным тяжеловесом", пророча большое будущее в ММА.
Малыхин – неплохой ударник с хорошей базой грэпплинга, на его счету девять побед и ни одного поражения. В Оne Сhampionship он провел два поединка. В том числе, в активе спортсмена досрочная виктория над титулованным белорусом Алексеем Кудиным в апреле 2019-го.
Ранее Грищенко выступал в греко-римской борьбе, но осенью 2019 года у него обнаружили допинг. Свою вину спортсмен отрицал и заявил, что его "подставили". Тем не менее, дорога в олимпийский спорт на четыре года оказалась закрыта, его дисквалифицировали. Грищенко начал тренироваться по смешанным единоборствам и дебютировал в октябре прошлого года.
В конце декабря спортсмен выступил на турнире по ADCC грэпплингу в "Стайках", где стал победителем в абсолютной весовой категории.
Читайте также:
Белорус Грищенко выиграл пятый бой на турнире ММА в Сингапуре
Белорусы заняли третье общекомандное место на ЧМ по таиландскому боксу
На пенсию рано: белорусский боец Орловский победил на турнире UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала