Синоптики предупреждают о гололеде 2 января

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Из-за наступления минусовых температур Белгидромет прогнозирует образование гололедицы на дорогах республики в воскресенье.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Синоптики предупреждают о гололеде 2 января, днем во многих районах республики гололед.
В связи с эти метеорологи объявили оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 2 января. Ухудшить дорожную обстановку также может снег, местами снег с дождем.
Во всех регионах страны предстоящей ночью установятся отрицательные температуры. Ближе всего к нулю в ночные часы будет в Брестской области – минус 1-3, холоднее всего станет в Витебской – 12-14 мороза, в столице ожидается 7-9 ниже нуля.
Дне на западе республики снова вернется "плюс" - 3-5 тепла прогнозируется в Бресте и Гродно. В столице будет легкий мороз до –2 градусов. В Могилеве 2-4 ниже нуля, в Могилеве – 3-5 со знаком "минус". В Витебске 4-6 мороза.

ГАИ рекомендует

В такой погодной обстановке ГАИ советует выбирать безопасную скорость, избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, держать дистанцию и боковой интервал.
Сохранять внимательность и осторожность советуют и пешеходам: переходить дорогу только в установленных местах, не перебегать проезжую часть и не отвлекаться во время перехода от мобильного телефона и наушников.
Читайте также:
В Новый год из-за гололедных и холодовых травм госпитализированы 8 человек
"Замороженное" авто хотите? Из Южной Кореи прибыли обледеневшие легковушки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала