Китай надеется на развитие отношений с Россией в 2022 году

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкФлаги России и КНР
Флаги России и КНР - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Двустороннее сотрудничество Пекина и Москвы в уходящем году позволило увеличить взаимный товарооборот, а также сообща преодолевать трудности, вызванные пандемией коронавируса.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин направил новогоднюю поздравительную телеграмму президенту России Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе МИД КНР.
"Си Цзиньпин подчеркнул, что в 2022 году стартует проведение российско-китайских годов спортивных обменов, стороны продолжат писать новую главу дружбы двух стран, передающейся из поколения в поколение", – говорится в телеграмме.
Китайский лидер рассчитывает, что тесные контакты с Владимиром Путиным удастся поддерживать и впредь. Это необходимо, чтобы совместными усилиями направлять в новую эпоху отношения двух стран, которые характеризуются стратегическим взаимодействием и всеобъемлющим партнерством.
При этом Си Цзиньпин выразил удовлетворение от результатов сотрудничества между двумя странами. Тем более что в 2021 году отмечалась 20-я годовщина с момента подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между государствами.
"Обе страны приложили много усилий для преодоления влияния пандемии, продвигали всестороннее деловое сотрудничество и способствовали достижению плодотворных результатов. Годы научно-технического и инновационного сотрудничества России и Китая завершились успешно, объем двусторонней торговли достиг нового рекорда, ускорилось продвижение крупных стратегических проектов в области энергетики и космоса", – подытожил китайский лидер.
Статуя Свободы в Нью-Йорке. - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Мировой порядок перестал работать на США и теперь помогает России и Китаю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader