Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Как продлить жизнь новогодней елке

Подписаться на
После покупки новогодней елки обычно встает вопрос, как сохранить дерево до конца праздников. Мы собрали рекомендации, которые помогут продлить ее жизнь, а вместе с ней и ощущение волшебства в доме.
По словам лесоводов, хуже всего сохраняются елки, срубленные при плюсовой температуре. Отличить их на елочных базарах несложно — они сплющенные и плоские. Те же деревья, которые срезали в мороз, наоборот, пушистые, с ровными не поломанными ветками.
Зеленая сетка на елке — повод насторожиться: так продавцы маскируют поврежденные или слежавшиеся экземпляры. Если во время покупки нельзя ее снять и посмотреть, что внутри, лучше остановиться на другом дереве.
Если нет возможности нарядить елку сразу после приобретения, не стоит держать ее в теплом помещении, лучше сразу поставить на балкон. В комнате дерево следует располагать подальше от батарей, оптимальная температура для него — 18-20 градусов.
Помещение нужно регулярно проветривать и увлажнять — для ели важно, чтобы вода была не только в подставке, но и в воздухе. Самым стойким новогодним деревом лесоводы называют сосну, самым пахучим — пихту, самым красивым — ель, при условии, что у нее правильно сформирована крона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала