Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Беларусь-Россия: что будет с экономикой в 2022 году - видео

Подписаться на
В четверг, 30 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь проходит круглый стол с участием ведущих белорусских и российских экспертов по итогам встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге.
Тема круглого стола - "Беларусь-Россия: результаты интеграционных процессов в 2021 году, перспективы экономического развития Союза в 2022".
В этом году лидеры двух стран неоднократно разговаривали по телефону и часто проводили очные встречи. Осенью Лукашенко и Путин провели переговоры в Москве. Там они согласовали 28 интеграционных программ для Беларуси и России, которые 4 ноября были утверждены. До этого президенты встречались в июле в Санкт-Петербурге, а в мае – в Сочи. Также они общались в апреле и феврале, все переговоры проходили на российской территории.
Каковы основные итоги интеграционных процессов в рамках Союза Беларуси и России? Какие общие решения будут приняты, чтобы нивелировать последствия санкций ЕС? Реализация каких Союзных программ совершит прорыв в экономике в 2022 году? На эти и другие вопросы отвечают участники круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Участники в Минске:

- зампредседателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег ГАЙДУКЕВИЧ;
- председатель оргкомитета политической партии "За Отечество" Андрей ИВАНОВ;

В Москве:

- руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, доктор экономических наук Николай МЕЖЕВИЧ;
- руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий КОЛТАШОВ;
- политический эксперт Семен УРАЛОВ;
- главный редактор журнала "Евразия. Эксперт", исполнительный директор Российско-белорусского экспертного клуба Вячеслав Сутырин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала