Россия ввела дактилоскопию для трудовых мигрантов: что нужно знать белорусам

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДактилоскопия, архивное фото
Дактилоскопия, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Отпечатки пальцев придется делать тем, кто планирует задержаться в стране более чем на три месяца. По окончании процедуры иностранцам выдадут документ с чипом, в котором будут сведения о человеке и электронное изображение отпечатков.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Трудовые мигранты, приехавшие в Россию, должны будут пройти медосмотр и дактилоскопию, эти изменения с 29 декабря внесены в российское законодательство.
Иностранцам, планирующим остаться в России как минимум на три месяца без цели устроиться на работу, нужно пройти дактилоскопию в течение 90 дней со дня приезда.
Трудовым же мигрантам нужно сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться в течение 30 дней с момента въезда в страну. Для проведения этих процедур нужно обратиться в территориальный орган МВД по месту будущей работы.
Кроме отпечатков пальцев, нужно будет также в течение месяца пройти обязательный медосмотр. Медики проверят на наличие инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ, а также наркотической зависимости.
По окончании всех процедур иностранцам выдадут документ с чипом, где будут сведения о человеке и электронное изображение отпечатков. В правительственном документе уточняется, что и трудовые мигранты, и просто иностранцы, приехавшие в Россию на срок более 90 дней, подвергаются обоим процедурам единожды.
Если не пройти хотя бы одну из них, срок пребывания в РФ будет сокращен. В отношении выявленных наркоманов и ВИЧ-инфицированных МВД теперь может принять решение о нежелательности пребывания в стране.
Все новые правила не касаются белорусов, детей младше шести лет, должностных лиц международных организаций и еще нескольких категорий.
Читайте также:
Работа без границ: ЕАЭС формирует единый рынок труда - видео
Сервис "Работа без границ" помогает гражданам стран ЕАЭС найти рабочие места
Работа в Польше и Литве: как обманывают белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала