Смертельные травмы: алабай покусал хозяина под Барановичами

© PixabayСобака породы алабай, архивное фото
Собака породы алабай, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы свидетелей.
МИНСК, 28 дек - Sputnik. Следователи проводят проверку в связи с гибелью жителя Барановичского района, которого покусала собака породы алабай, сообщили в УСК по Брестской области.
Трагедия произошла в одной из деревень района несколько дней назад - на подворье одного из частных домов, где шли строительные работы. В вольере находились хозяйские собаки породы алабай, которые и набросились на мужчин. Пострадавшие от укусов собак были доставлены в больницу, один из них - хозяин алабаев - умер в больнице.
"В настоящее время следователями по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщили Sputnik во вторник в УСК по Брестской области.
По словам собеседников агентства, в рамках данной проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы свидетелей.
Иных подробностей в УСК не сообщили, сославшись на то, что проверка только началась.
В свою очередь в УВД Брестской области сообщали, что когда случился инцидент с собаками, были вызваны сотрудники милиции, скорая медицинская помощь. По словам собеседников агентства, собаки были агрессивны и не пускали во двор медиков, чтобы те могли оказать помощь.
"Милиционеры приняли меры к тому, чтобы медики смогли доставить потерпевших в больницу", - сказали в УВД.
Алабай, или среднеазиатская овчарка, является одной из крупных пород. Вес взрослого самца достигает до 80 килограммов, а в холке самцы могут быть до 80 сантиметров. Изначально алабаи были выведены как исключительно скотогонная порода, но сейчас их используют и как сторожевых псов.
Характер этой среднеазиатской овчарки независимый и упрямый. Считается, что у них сформирован особый инстинкт - они самостоятельно принимают решение по охране и защите человека и его имущества.
Читайте также:
Собаки до смерти искусали пенсионера в Берестовицком районе
Агрессивный волк пытался напасть на людей в Пинском районе
Бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в российской деревне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала