Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Смиренный хулиган своей судьбы: чего мы не знаем о Гоголе?

Гоголь. Смиренный хулиган своей судьбы
Подписаться на
Николай Васильевич Гоголь - классик русской литературы, гений, живой анекдот и безмерный страдалец на протяжении всей своей жизни. Он сам, как и его творчество, состоит из противоречий и противоположностей. Что мы не знаем о великом писателе?
Смелый и трусливый. Простодушный и хитрый. Смиренный и надменный до безумия. Фанатик веры и агностик. Жалобный проситель, он надоедает царю и всей России своими поучениями. Фантастически работоспособен. Умерев в почти 43 года, оставляет нам целую гору шедевров.
О классике русской литературы и его творениях как уникальном явлении культуры рассуждает Виктор Ерофеев в новом выпуске подкаста "Заговор классиков".
Русские литературные классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". "Заговор классиков" помогает определить их поиски и открытия.
"Какого горя не уносит время": загадочные цитаты Гоголя о жизни >>>
Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

В чате с Гоголем. Белорус придумал новый способ чтения "Ревизора"
Летаргический сон. Как появились слухи, что Гоголь был похоронен заживо
Приведите Вия! Чудовища Гоголя и главная тайна "Мертвых душ"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала