Путин рассказал об успешном пуске ракеты "Циркон"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИспытание гиперзвуковой ракеты "Циркон"
Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Новейшее гиперзвуковое оружие было разработано российскими специалистами и не имеет аналогов в мире в настоящее время.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Успешные испытания новейшего оружия повысят обороноспособность страны, заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.
"Сегодня ночью, точнее под утро, проведен залповый пуск гиперзвуковой системы "Циркон". Это новейшая наша ракета, которая работает и по морю, и по морским целям, и по наземным целям. Испытания проведены успешно, безупречно", – особо отметил российский лидер.
При этом он обратил внимание, что прошедшие испытания оружия стали большим событием в жизни страны, а также существенным шагом в повышении обороноспособности России.
Владимир Путин поблагодарил всех причастных к разработке гиперзвуковой системы "Циркон", а также поздравил их с успешными испытаниями.
После чего добавил, что собирается позвонить после совещания министру торговли РФ Денису Мантурову. "Я вам сейчас позвоню, вы будете на рабочем месте? Вам сейчас позвоню", – сказал глава российского государства.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2022 году начнутся серийные поставки гиперзвуковой системы "Циркон". Крылатые ракеты унифицированы для поражения морских и сухопутных целей.
"Циркон" – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, которая способна осуществлять полет, маневрируя в плотных слоях атмосферы. При этом она использует тягу собственного двигателя. Максимальная скорость ракеты достигает приблизительно девяти скоростей звука (более 10 тысяч километров в час). Максимальная дальность ракеты заявлена в тысячу километров. Оружие должно поражать одинаково эффективно как надводные, так и наземные цели. Планируется, что "Циркон" будет использоваться на подлодках и на кораблях.
Читайте также:
Россия укрепляет мир: добрым словом, "Бореем" и "Ясенем"
Русское оружие: тяжелый "Альтиус" легок на подъем
Ядерное оружие в Беларуси: "Искандеры", "Цирконы" или "Сарматы"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала