NORAD: Санта-Клаус отправился в мировое турне, чтобы вручить подарки

CC0 / Pixabay/ ID 3194556 / Санта Клаус
Санта Клаус - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Путешествие можно отслеживать в режиме онлайн на специальном сайте и на страницах командования ПВО США и Канады в социальных сетях.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Санта-Клаус начал в пятницу путешествие по миру, чтобы поздравить всех c Рождеством и вручить подарки детям, сообщило Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).
"Радары командования NORAD зафиксировали движение у Северного полюса. По всей видимости, эльфы закончили загрузку саней Санты, и он отправился в путь", – говорится в сообщении в Twitter.
Санта-Клаус вылетел из резиденции на Северном полюсе днем в пятницу на санях.
За передвижениями символа Рождества следят канадские и американские военные. Путешествие можно отслеживать в режиме онлайн на специальном сайте и на страницах командования в социальных сетях.
Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Но в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).
С тех пор ежегодно в канун Рождества база ВВС в Колорадо становится центром слежения за рождественским путешествием Санта-Клауса. Чтобы оперативно отслеживать маршрут новогоднего волшебника, NORAD использует четыре системы контроля – спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные "Санта-камеры". Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки – оленя Рудольфа.
Минчане отмечают католическое Рождество - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Католики отмечают сочельник - канун Рождества Христова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader