Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

На любой кошелек: почем в магазинах продают новогодние елки?

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕлочный базар
Елочный базар - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Столичная торговля отчиталась о рождественской и новогодней атрибутике, которую будут предлагать покупателям в преддверии праздников.
МИНСК, 22 дек ― Sputnik. Сколько будут стоить искусственные елки, подарочные наборы и шампанское, рассказал на пресс-конференции в среду замдиректора государственного объединения "Столичная торговля и услуги" Юрий Натычко.
Он отметил, что в этом году расширен ассортимент новогодней продукции, только украшений предлагается более двух тысяч наименований, причем как отечественного, так и иностранного производства.
Что касается главного новогоднего символа, в магазинах города представлен большой ассортимент искусственных елей. Цена на них варьируется от 6 рублей за самую миниатюрную до 1300 - за товар свыше трех метров.
"На каждый вкус, цвет и кошелек. Я думаю, наш уже, наверное, избалованный покупатель найдет себе елочку", - уверен Натычко.

Конфеты и шампанское

Он также обратил внимание, что подарки уже сформированы – известная столичная фабрика поставила в торговлю более 1,1 млн единиц. Самый бюджетный обойдется в 4,5 рубля. Столько будет стоит набор весом 300 граммов.
Но некоторые могут достигать и трех килограммов и быть в баулах в виде тигра – символа наступающего года. Традиционный новогодний напиток "Шампанское" в классическом объеме можно будет купить за 6,5 рубля.

Домашнее меню

Предприятие также отвечает за ассортимент уже работающих ярмарок. Как сказал Натычко. Они ориентированы на белорусскую кухню и традиционное блюдо – драники.
Пока кирмаши на Октябрьской площади и у Дворца спорта работают до 20:00, с 25-го декабря они начнут закрываться в 23:00, а в Новогоднюю ночь не закроются до 4 утра.
Отвечая на вопрос о необычных заказах, чиновник рассказал, что объекты общепита готовы изготовить и даже доставить тематическую кулинарную продукцию.
"Вплоть до того, что многие объекты общественного питания предлагают меню, приближенное к домашнему. Если вы хотите салат Оливье – без проблем: Оливье будет у вас на столе", - сказал Натычко и добавил, что совсем специфических заказов нет, но все стараются удивить чем-то своим.
Читайте также:
Елочные базары открылись в Минске: полный список, где можно купить елку
Какую елку купить: живую, искусственную или в кадке?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала