В России создали ракету для ударных беспилотников

БПЛА Орион - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Новейшее вооружение предназначено для поражения тяжелобронированной техники и низколетящих малоскоростных целей.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. В России разработана новая управляемая авиационная ракета Х-БПЛА, которая будет применяться в составе комплекса вооружения беспилотников и вертолетов.
"Авиационная ракета Х-БПЛА является дальнейшим развитием линейки управляемых боеприпасов из состава противотанкового управляемого ракетного комплекса "Корнет-Д", - рассказал РИА Новости источник в ВПК.
Новая ракета будет составной частью комплекса вооружения ударных беспилотных авиационных комплексов. Оружие может устанавливаться на ударные беспилотники "Форпост" и "Иноходец", а также вертолета Ка-52М.
По словам источника, "с опытного образца Ка-52М ранее были выполнены десятки успешных запусков нового изделия". Также проводились пуски новых ракет с беспилотников. Оружие может наводиться, как лазерным лучом, так и в тепловизионном режиме.
При этом он уточнил, что "ракета Х-БПЛА имеет дальность действия до 10 километров и способна эффективно поражать как тяжелобронированную технику, так и низколетящие малоскоростные воздушные цели".
В настоящее время в России к испытаниям готовят новый образец ударного беспилотника - "Охотник", который недавно представили публике.
В ближайшее время БПЛА, созданный в Новосибирске, начнет проходить наземные испытания. В небо беспилотник должен подняться через несколько месяцев.
В ближайшем будущем Минобороны РФ планирует заключить контракт на закупку "Охотников". Работы по данному проекту ведутся с 2011 года. В 2019 году экспериментальный экземпляр БПЛА совершил первый полет.
Испытания боевого беспилотного авиационного комплекса Охотник - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Россия начнет экспортировать ударные БПЛА в 2022-м: лучшие образцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала