Почти по Кингу: туман в Беларуси обещают на все воскресенье

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Из-за туманов синоптики сменили ранее выданный желтый уровень на оранжевый, в ГАИ предупредили о снижении видимости на дорогах.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Туманы, которые наблюдались на территории Беларуси местами в первой половине дня в воскресенье, до 14:00 распространятся на большую часть территории страны и сохранятся до конца дня.
В связи с неблагоприятными погодными условиями синоптики сменили класс уровня опасности - вместо желтого, выданного ранее, теперь объявлен оранжевый уровень.
Кроме того, видимость на дорогах в условиях туманов составляет 100-500 метров.
Как предупредили в Госавтоинспекции, в условиях туманов и осадков происходит много дорожно-транспортных происшествий, в частности, наезды на пешеходов и столкновения с движущимся впереди транспортом.
Там напомнили, что водители, которые оказались в полосе тумана, должны включить ближний свет фар и увеличить дистанцию до других транспортных средств. Также желательно избегать резких торможений и перестроений.
Пешеходам важно обозначить себя световозвращающими элементами и следить за тем, чтобы фликеры были в поле зрения водителей.
Ранее синоптики рассказали, что сырая погода останется в Беларуси как минимум на ближайшую неделю. Жителей страны ожидает мокрый снег, дождь и температура в пределах 0°С.
Читайте также:
Будут ли морозы: синоптики рассказали о погоде на неделю
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала