Создатель приставок Nintendo умер в Японии

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПриставка Nintendo Wii U
Приставка Nintendo Wii U - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Уэмура работал в Nintendo в период с 1971 по 2004 год и отвечал за разработку консолей Nintendo Entertainment System и Super Nintendo.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Создатель первых игровых видеоприставок японской компании Nintendo Масаюки Уэмура умер на 79-м году жизни, сообщило в четверг новостное агентство Kyodo.
Сообщается, что он скончался в понедельник, однако о его смерти стало известно лишь в четверг. При этом агентство не пишет, из-за чего именно умер Уэмура.
Уэмура работал в Nintendo в период с 1971 по 2004 год и отвечал за разработку консолей Nintendo Entertainment System и Super Nintendo. Специалист после ухода из компании занялся преподавательской деятельностью – читал лекции в Киотском университете.
Nintendo – японская компания, которая специализируется на создании видеоигр и игровых систем, ее штаб-квартира находится в Киото. Первую игровую приставку – Color TV-Game – выпустила в 1977-м. Она получила известность в 1981-м – когда вышла игра Donkey Kong. В 1985 году в продажу поступили игровая система Nintendo Entertainment System и игра Super Mario. Сейчас Nintendo имеет ряд дочерних компаний как в Японии, так и за рубежом, она является одной из самых капиталоемких на японском рынке.
Головоломка судоку - Sputnik Беларусь, 1920, 17.08.2021
Умер "крестный отец" судоку японец Маки Кадзи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала