Захарова сообщила о переброске нелегалов через Украину в ЕС

© Photo : МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
При этом Вашингтон предпочитает бороться с придуманной российской угрозой украинской демократии, а Брюссель вводит санкции в отношении Минска из-за мигрантов, указала официальный представитель МИД.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Украина наладила схему поставок нелегалов с Ближнего Востока в Евросоюз, об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.
Захарова неоднократно заявляла, что коллективный Запад неоправданно обвиняет Минск в организации потока беженцев, при этом демонстрирует жестокость по отношению к мигрантам и нарушает международные нормы.
"Пока Вашингтон борется с придуманной своими же идеологами российской угрозой молодой украинской демократии, а Брюссель вводит ограничительные меры против Минска в связи с "наплывом мигрантов", стремящихся попасть в ЕС через польскую границу, по данным СМИ, на Украине отлажена бизнес-модель поставок в Европу нелегалов", – написала Мария Захарова
"Хотелось бы услышать западные озабоченности на этот счет. И заодно объяснения киевского режима", – добавила представитель МИД России.

Украинский канал миграции

Агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник на Ближнем Востоке сообщило, что запрещенные в России группировки "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" могут использовать украинские территории для переброски в ЕС боевиков и создания там "спящих ячеек".
"Украинский канал" подразумевает оформление туристической визы через диппредставительство Украины в Ливане и приобретение авиабилета по маршруту Бейрут – Киев. Стоимость такого "пакета" составляет около 3 тыс. долларов", – отмечается в публикации.
Источник добавил, что "по прибытии на Украину мигрантам предлагается "содействие" в оформлении украинского гражданства".
"Изготавливаются документы о наличии фиктивного гражданства Украины у их родственников (родственников мигрантов – Sputnik), на основании которых получается "законное" украинское гражданство", – сказал он.
Это позволяет переселенцам в упрощенном порядке оформить рабочую визу в страны ЕС, сообщил собеседник агентства.
Читайте также:
Курдистан на границе: когда закончится миграционный кризис Беларуси и ЕС
Беларусь снизила квоту на 2022 год на предоставление статуса беженца
"Ищите агрессоров в зеркале": Захарова ответила Блинкену о "шалостях" НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала