Резкое потепление ожидается в Беларуси в пятницу

© Pixabay / Fred T. Оттепель
Оттепель - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
До конца недели температура будет меняться: от сильных заморозков на северо-востоке страны до плюсовой температуры.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. В Беларуси в ближайшие сутки, в четверг 9 декабря, ожидается снег, в отдельных районах – гололедица, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды синоптики Белгидромета.
По информации синоптиков, будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, по юго-востоку страны – мокрый. Ветер прогнозируется северо-восточного и восточного направлений, скоростью 4–9 метров в секунду.
Температура воздуха ночью составит от –9 до –14°С, при прояснениях до –20°С, по юго-востоку – от –5 до –8°С мороза. Днем 9 декабря прогнозируется от 0°С по югу до –11°С – по северу страны.
В пятницу, 10 декабря, синоптики обещают облачную погоду, ночью будет с прояснениями. В первой половине дня на большей части Беларуси пройдет снег, переходящий в мокрый и дождь. В отдельных районах республики ожидается туман, гололед, на дорогах – гололедица, порывистый ветер.
Ночью температура воздуха составит от –4 до –11°С, при прояснениях – до –14°С, в южных и юго-западных районах от –1 до +3°С, а днем по стране будет от –2 до +5°С.
В субботу, 11 декабря, будет облачно. Временами пройдут дожди, по юго-западу – с мокрым снегом, днем местами сильные дожди, днем температура воздуха составит от –1 до +6°С.
Зима в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Фото
Сказочный Гродно: иней, снег и почти рождественское настроение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала