Лед стал: первого любителя зимней рыбалки спасли в Минске

© МЧС БеларусиСпасенный рыболов
Спасенный рыболов - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Первые морозы начались в республике всего несколько дней назад, но, по данным МЧС, лед на водоемах еще не успел окрепнуть.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Случайный прохожий спас в Минске любителя зимней рыбалки, который провалился под лед, сообщили в среду в столичном управлении МЧС.
Первые морозы начались в республике всего несколько дней назад, но, по данным МЧС, лед на водоемах еще не успел окрепнуть. Несмотря на это, ведомство уже зафиксировало первый случай спасения рыбака.
По информации управления, инцидент произошел около 11 утра в среду 8 декабря: на номер "112" поступило сообщение от очевидца, он сообщил, что в полынье Слепянской водной системы вблизи улицы Щетовка находится человек.
"Выяснилось, что мужчина вышел рыбачить на акваторию системы. В какой-то момент он провалился под лед. Его заметил гражданин, который прогуливался с собакой на другом берегу водоема", – сказали в УМЧС.
Там также уточнили, что очевидец побежал спасать тонущего и попросил людей, находившихся поблизости, позвонить пожарным.
В результате мужчина смог вытянуть рыбака из полыньи, пострадавшего передали прибывшей на место бригаде медиков. После осмотра от госпитализации рыболов отказался.

Опасность первого льда

В МЧС напомнили об опасности выхода на первый лед, так как он еще может быть слишком тонок.
Для безопасной рыбной ловли со льда его толщина должна составлять не менее десяти сантиметров.
Спасатели предупреждают, что даже по льду 10-сантиметровой толщины следует ходить осторожно, избегая устьев рек, проток, мест быстрого течения, ключей и стоковых вод, вблизи деревьев, кустов или камыша.
Замерзшее окно автобуса - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Фото
Пришли морозы: арктическое утро в Минске в фотографиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала