Беларусь ввела лицензии на импорт ДСП и туалетной бумаги из Украины

© Pixabay / byrevТуалетная бумага, архивное фото
Туалетная бумага, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Речь идет, в том числе, об аналогах продукции, производимой в структуре концерна "Беллесбумпром".
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Совет министров Беларуси своим постановлением ввел лицензирование импорта отдельных видов украинских товаров, сообщили в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".
В соответствии с документом, их помещение под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (за исключением завершения действия процедуры свободной таможенной зоны) и свободной таможенной зоны будет осуществляться по разовым лицензиям.
Их станет выдавать Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с госорганами и другими организациями в согласно законодательству ЕАЭС.
В перечень, в частности, включены древесностружечные и древесноволокнистые плиты, обои, туалетная бумага, отдельные виды картонной и бумажной упаковки, мебель.
МАРТ будет согласовывать выдачу лицензий на импорт с концерном "Беллесбумпром".
Первый пункт постановления №702 Совмина (о лицензировании) вступает в силу с 9 декабря текущего года и действует шесть месяцев, пункт 2 (об административных процедурах) – с четверга 9 декабря до 26 марта 2022 года, другие положения – после официального опубликования.

Не первые ограничения

Подобное лицензирование уже вводилось южным соседом республики в мае 2021 года в ответ на заградительные пошлины в отношении ввозимых из Беларуси товаров (в частности, на цемент и газобетонные блоки). Также в апреле Киев ввел 35-процентную пошлину на белорусские автобусы, автокраны и некоторые виды спецавтомобилей, но затем ее отменили.
Украина ссылалась на принципы и процедуры ВТО, членом которой она является, в отличие от Беларуси.
 Шоколадные конфеты  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.05.2021
Какие товары из Украины попали под индивидуальное лицензирование в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader