Совмин отменил маркировку шин для велосипедов

© PixabayКолесо велосипеда
Колесо велосипеда - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Цифровая маркировка товаров в последние годы стала одной из наиболее актуальных тем, которая помогает рынку стать прозрачнее.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Пневматические резиновые шины для велосипедов исключены из перечня товаров, которые подлежат маркировке, это предусмотрено постановлением правительства от 30 ноября № 679, сообщила пресс-служба МНС.
"В соответствии с данным постановлением маркировке средствами идентификации и прослеживаемости не подлежат шины пневматические резиновые новые для велосипедов", – говорится в сообщении.
Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на межправсовете в Ереване, нужно делать все возможное, чтобы исключить серые схемы работы на едином рынке.
"Как показала практика последних лет, один из наиболее действенных механизмов для этого – это маркировка товаров", – добавил он.
Глава правительства напомнил, что в настоящее время уже маркируется обувь, парфюмерия, шины, фотокамеры, товары легкой промышленности и некоторые виды "молочки". Также принято решение о поэтапной маркировке бутилированной воды.
"Это позволит усилить контроль за оборотом продукции и бороться с контрафактом на всей территории "пятерки". Это поможет нам отбелить рынок", – подчеркнул Мишустин.
Sputnik ранее делал текст, для чего в ЕАЭС внедряется система маркировки товаров.
Читайте также:
Товар есть, времени нет: в Беларуси не хватает обуви?
Маркировка мороженого и десертов без молочных жиров и белка отменена в РБ
Миллионы подделок: что мешает победе ЕАЭС над контрафактом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала