Морозы до -20°С: в Беларуси ожидается похолодание

© Sputnik / Виктор ТолочкоМороз в Минске
Мороз в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Похолодание придет в Беларусь в середине недели, столбики термометра местами опустятся до -20 градусов.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Погода в Беларуси в ближайшее время изменится, в четверг ожидается до -20°С, сообщили в Белгидромете.
Погоду во вторник в республике будут определять фронтальные разделы. Будет облачно с прояснениями. Ночью и утром во многих районах, днем по востоку страны пройдет снег, местами мокрый.
Днем ожидается умеренный ветер. Температура воздуха составит -2...-8°С, по юго-востоку республики будет -1...+1°С, ночью по северо-западной половине при прояснениях ожидается понижение до -9...-14°С.
Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.
В среду-четверг в Беларуси погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе арктического происхождения. Как отметили в Белгидромете, в среду ночью по юго-востоку республики еще скажется влияние малоактивного атмосферного фронта.
Существенно температура упадет в среду по стране. Ночью термометры покажут от -10°С до -17°С, местами она понизится до -18...-20°С. Днем температура будет в пределах от -4°С до -11°С, местами - до -14°С. На дорогах местами сохранится гололедица.
В четверг водителям из-за гололедицы также нужно быть осторожными. Кроме того, ожидается северо-восточный, восточный умеренный ветер, а днем по юго-западу страны – порывистый. Температура воздуха ночью составит -10...-17°С, местами -18...-20°С, по югу страны -8...-9°С; днем -5...-11°С, местами до -14°С.

Советы ГАИ

На зимней дороге Госавтоинспекция советует выбирать сдержанный стиль вождения, избегать выезда на полосу встречного движения, не допускать резких разгонов и торможений.
При этом нужно обращать особое внимание на дорожный знак "Гололедица": он предупреждает об участках дорог, на которых возможны снежные заносы, ледяные или снежно-ледяные образования. Следует снизить скорость, увеличить дистанцию и боковые интервалы.
Необходимо учитывать, что на мостах, путепроводах могут сохраняться наледи.
Люди на 1-м Инженерном мосту в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Температурный рекорд побит в Петербурге - он держался с XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала