Символ дружбы: Путин и Лукашенко направили приветствия турниру по самбо в Сочи

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкСеребряный призер первенства России по боевому самбо-2019 среди юниоров, мастер спорта Рыгзынов Дондок (в синем) и бронзовый призер первенства России по боевому самбо-2019 среди юниоров, мастер спорта Армен Тадевосян (в красном) во время соревнований
Серебряный призер первенства России по боевому самбо-2019 среди юниоров, мастер спорта Рыгзынов Дондок (в синем) и бронзовый призер первенства России по боевому самбо-2019 среди юниоров, мастер спорта Армен Тадевосян (в красном) во время соревнований - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
По словам президента ассоциации "Мы родом из самбо" Владимира Япринцева, победитель турнира получит 4 тысячи долларов.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Президенты России и Беларуси направили приветствия участникам и гостям международного турнира по самбо Кубок Союзного государства России и Беларуси, а также пожелали спортсменам удачных выступлений
Организовали турнир спортивные ведомства Беларуси и России, а также постоянно действующий комитет Союзного государства.
"Эти состязания прочно вошли в календарь наиболее значимых спортивных, общественных мероприятий Союзного государства и каждый год объединяют на своей площадке лучших самбистов из разных стран и их преданных болельщиков", – говорится в приветствии Путина, размещенном на сайте Кремля.
Российский президент поблагодарил организаторов турнира за творческий и неформальный подход к популяризации самбо и выразил уверенность, что турнир пройдет на высоком уровне и порадует множеством ярких, бескомпромиссных поединков.
В свою очередь президент Беларуси, председатель Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко в своем приветствии сочинскому турниру отметил, что гостеприимный Сочи собрал сильнейших самбистов мира, чтобы разыграть награды Кубка Союзного государства Беларуси и России.
"В наших братских странах этот динамичный, красивый и мужественный вид спорта пользуется большой популярностью, а национальные команды доминируют в мире", – отметил Лукашенко.
По его словам, сочинский турнир является символом нерушимой белорусско-российской дружбы, имеет свои добрые традиции, высокий статус и, несомненно, большое будущее.
По словам президента ассоциации "Мы родом из самбо" Владимира Япринцева, победитель турнира получит 4 тысячи долларов, спортсмены, занявшие второе и третье места, – 3 тыс. и 1,5 тыс. долларов. Кроме того, организаторы предусмотрели специальные призы за лучшую технику и волю к победе в размере 1 тыс. долларов.
Победитель схватки Андрей Казусенок - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Кубок Союзного государства по самбо пройдет в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала