Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Президент МФКК Рокка рассчитывает поговорить с Путиным о мигрантах в "Брузгах"

© SputnikМигранты в ТЛЦ
Мигранты в ТЛЦ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Франческо Рокка во время воскресной видеовстречи с российским лидером также намерен обсудить вопросы вакцинации в мире.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе.
На воскресенье запланирована в режиме видеосвязи встреча Путина и Рокка.
"Конечно мы представим ему наши озабоченности и с другой стороны, что мы делаем на границе вместе с белорусским Красным Крестом", – заявил Рокко в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, будет ли затронута в беседе с Путиным ситуация с мигрантами на границе Беларуси и Польши.
Глава МФКК также отметил, что рассчитывает услышать позицию российского президента по этому вопросу.
"Я не могу предсказать, что он скажет. Но когда я сказал, что лидеры могут влиять на мировую или региональную повестку, я также ожидаю важного ответа с его стороны по этому гуманитарному аспекту", – отметил Рокка.
Кроме этого, по его словам, во время воскресной видеовстречи с российским лидером планируется обсуждение вопросов вакцинации в мире, а также поддержки российскому офису Красного Креста. "Мой главный приоритет сейчас – это вакцинация, доступ к вакцинации", – сказал Рокка.
Он также подчеркнул важность встречи с российским лидером, отметив, что это очень значимо с точки зрения гуманитарной организации, когда есть возможность встретиться с мировыми лидерами, влияющими на повестку дня.
Миграционный кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда сначала года устремились беженцы, резко обострился 8 ноября. В этот день к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" прибыли сотни мигрантов из стран Ближнего Востока и разбили стихийный лагерь. 16 ноября некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Польские силовики применили в отношении них спецсредства. Позже около 2 тысяч беженцев, среди которых много детей и женщин, белорусские власти разместили в транспортно-логистическом центре в Брузгах. Мигранты ждут открытия гуманитарного коридора в Германию.
Также на Sputnik:
Эстонские войска помогают строить забор на белорусско-польской границе
Более 2,7 тысячи иракцев вернулись на родину из Беларуси - посол Ирака
Стихийный митинг провели беженцы в логистическом центре – видео
Сейчас в ТЛЦ Брузги живет более тысячи мигрантов, большинство из них не хотят возвращаться на родину - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Колючий забор Евросоюза
Девять лет в разных лагерях: почему мигранты не уезжают из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала