На 90 дней: белорусов собираются освободить от обязательной дактилоскопии в РФ

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкДактилоскопическая экспертиза, архивное фото
Дактилоскопическая экспертиза, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Норма об обязательном "откате пальчиков" для иностранцев, которые прибывают в Россию более чем на три месяца, вступает в силу 29 декабря.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Граждане Беларуси, которые приезжают в Россию для долгосрочного пребывания, могут быть освобождены от обязательной дактилоскопии, об этом говорится в проекте министерства внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с ранее принятым законодательством, в России с 29 декабря трудовые мигранты и иностранцы, въезжающие в страну на срок более 90 дней, должны будут пройти обязательную дактилоскопию и фотографирование. Только после этого им будут выдавать пластиковую карту.
"Граждане Беларуси, а также граждане иных государств, не достигшие возраста 6 лет, дипломаты, приехавшие в Россию для долгосрочного пребывания, могут быть освобождены от обязательной дактилоскопии и фотографирования", – сказано в проекте приказе МВД.
В частности, речь идет о белорусских гражданах, которые приезжают временно на работу в Россию. Лицензии организациям, которые занимаются трудоустройством белорусов за границей, в том числе и в России, выдает министерство внутренних дел Беларуси. Ранее граждане Беларуси, трудовые мигранты, которые приезжали в Россию более чем на 90 дней, должны были пройти обязательную дактилоскопию, а также фотофиксацию.
В новом проекте приказа МВД России также уточняется, что от обязательной дактилоскопии и фотографирования также планируют освободить владельцев дипломатических и служебных паспортов, сотрудников и членов административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представительств и других органов государственной власти иностранных государств.
Также на Sputnik:
Работа без границ: ЕАЭС формирует единый рынок труда - видео
Сервис "Работа без границ" помогает гражданам стран ЕАЭС найти рабочие места
Работа в Польше и Литве: как обманывают белорусов
Рабочий на стройке - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Пресс-центр
Поехать на заработки в Россию белорусам станет проще
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала