Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Фотофакт: часть мигрантов покидает ТЛЦ в "Брузгах", но не все этим довольны

© Sputnik / Инна ГришукЗа мигрантами приехал автобус
За мигрантами приехал автобус - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Беженцы, живущие в здании ТЛЦ "Брузги" устроили митинг - они не хотят возвращаться домой, их цель попасть в Европу.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Часть семей мигрантов, которые уже почти месяц живут у белорусско-польской границы, решила покинуть Беларусь и улететь в Ирак ближайшим авиарейсом, сообщил Sputnik один из сотрудников, обеспечивающих работу лагеря мигрантов.
Сегодня за мигрантами в ТЛЦ приехал автобус, беженцы, которые садились в автобус, рассказали корреспонденту агентства, что едут в Минск, а затем они отправятся на родину.
Завтра в расписании Национального аэропорта Минск значится вывозной рейс в Багдад, он запланирован на 14:30.

Митинг в "Брузгах"

Многие же мигранты не хотят возвращаться домой и поэтому они устроили митинг. Они собрались на проходах и площадке возле стеллажей и заявили, что не для этого приехали на границу.
Они заявляют, что их цель - попасть в Европу.
Как ранее сообщалось, на границе уже несколько недель проживает около 2000 мигрантов из стран Ближнего Востока, среди которых много детей и женщин.

Что происходит на границе?

Миграционный кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились беженцы, резко обострился 8 ноября. В этот день к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" прибыли сотни мигрантов из стран Ближнего Востока и разбили стихийный лагерь.
16 ноября некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Польские силовики применили в отношении них спецсредства. Позже около 2 тысяч беженцев, среди которых много детей и женщин, белорусские власти разместили в транспортно-логистическом центре в Брузгах. Мигранты ждут открытия гуманитарного коридора в Германию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала