Барбадос стал республикой и вышел из-под власти британской короны

© AFP 2022 / JEFF J MITCHELLМузыканты и танцоры выступают на церемонии инаугурации президента на площади Героев в Бриджтауне, Барбадос
Музыканты и танцоры выступают на церемонии инаугурации президента на площади Героев в Бриджтауне, Барбадос - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Барбадос находится в восточной части Карибского бассейна, население острова – более 287 тысяч человек. Страна получила независимость 30 ноября 1966 года, входит в состав Содружества, возглавляемого Великобританией, – и останется в нем и после провозглашения республики.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Карибское островное государство Барбадос официально стало республикой во вторник, выйдя тем самым из-под власти британской короны – королева Елизавета II больше не глава карибского государства.
Президент страны Сандра Мэйсон, избранная на этот пост в октябре, официально вступила в должность, за ходом торжественной церемонии можно было следить в трансляции, которую вели на сайте правительства Барбадоса.
Гостем церемонии был Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, прилетевший на Барбадос в воскресенье. На площади Национальных героев в Бриджтауне (столица Барбадоса) спустили штандарт королевы.
© JEFF J MITCHELLПринц Чарльз на церемонии инаугурации президента на площади Героев в Бриджтауне, Барбадос
Принц Чарльз на церемонии инаугурации президента на площади Героев в Бриджтауне, Барбадос - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Принц Чарльз на церемонии инаугурации президента на площади Героев в Бриджтауне, Барбадос
Генерал-губернатор Сандра Мейсон принесла присягу и стала первым президентом Республики Барбадос после выхода страны из-под власти британской короны.
"Я, Сандра Прунелла Мейсон, клянусь честно и преданно служить Барбадосу согласно закону. Да поможет мне Бог", – так звучала клятва нового президента на инаугурации.
© AFP 2022 / JEFF J MITCHELLСандра Мейсон перед инаугурацией
Сандра Мейсон перед инаугурацией - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Сандра Мейсон перед инаугурацией
В конце сентября Палата собрания (нижняя палата парламента) Барбадоса единогласно приняла поправки в Конституцию, по которым королева Великобритании Елизавета II больше не будет являться главой карибской страны. В октябре на пост президента страны парламентарии избрали 72-летнюю Сандру Мэйсон – она с 2018 года была генерал-губернатором острова.
Барбадос находится в восточной части Карибского бассейна, население острова – более 287 тысяч человек. Страна получила независимость 30 ноября 1966 года, входит в состав Содружества, возглавляемого Великобританией, – и останется в нем и после провозглашения республики.
Пляж на Барбадосе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2019
Беларусь установила дипотношения с Барбадосом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала