Циклон "Бенедикт": во вторник в Беларуси ледяной апокалипсис

© Sputnik / Виктор ТолочкоМощный циклон "Даниелла"
Мощный циклон Даниелла - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
По словам синоптиков, понижение температуры воздуха до отрицательных отметок приведет к гололедице, где сегодня были лужи после дождя, завтра будет лед.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белорусские синоптики предупредили о сложных погодных условиях во вторник, которые обусловил южный циклон "Бенедикт", но рекордного количества осадков не будет.
Этот южный циклон принесет на европейскую часть России очень сильные осадки, можно ожидать климатических рекордов.
"Завтра в Беларуси будут очень сложны погодные условия, прогнозируются резкие перепады температуры воздуха. Наиболее сильные осадки будут по северу республики, но рекордов ожидать не следует", – сообщили Sputnik в понедельник в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По словам синоптиков, циклон "Бенедикт" в понедельник будет смещаться через территорию Беларуси. "И в такой ситуации нужно понимать, что погодные условия будут зависеть от того, какая траектория циклона и какой частью он затронет территорию страны", – сказали в Белгидромете.
Специалисты отметили, что пока "Бенедикт" будет проходить по Беларуси, ожидаются осадки в виде дождя, а по северо-западу – с мокрым снегом.
"Постепенно этот циклон будет смещаться с северных широт и завтра его центр уже ждут над северо-западными районами европейской части территории России, он покинет Беларусь. Но территория страны окажется под влиянием его холодной части", – сказали в Белгидромете.
Поэтому, как сообщили синоптики, во вторник, помимо того что температурный фон начнет понижаться, ожидается еще и сильный порывистый ветер.
"В связи с понижением температуры, осадки будут идти в виде снега и мокрого снега. Наиболее интенсивные – в северных районах, север Минской области и Витебская область", – сообщили в Белгидромете.
Специалисты предупредили, что ночью во вторник по востоку страны будет идти дождь, а на остальной территории – снег, днем – снег повсеместно.
"В связи с тем, что еще ждем усиление ветра, то завтра помимо снега, будет метель, которая ухудшит видимость на дорогах", – предупредили в Белгидромете.
По словам синоптиков, понижение температуры воздуха до отрицательных значений существенно осложнит дорожную обстановку.
Прохожий во время снегопада и ветра - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вторник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала