Лукашенко и Алиев обсудили по телефону отношения Азербайджана с ОДКБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске
Александр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В Сочи в пятницу прошли трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении, по итогам которых было принято совместное заявление.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поговорил в субботу по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.
"Главы государств обсудили развитие двусторонних отношений", - говорится в сообщении.
Президенты обсудили взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ.
Также Алиев проинформировал Лукашенко об итогах состоявшейся накануне трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении.
Встреча Владимира Путина, Алиева и Никола Пашиняна проходила в Сочи накануне, 26 ноября. Политики подписали совместное заявление по итогам переговоров.
В частности, они договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном. Также лидеры трех стран условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе.
Местный житель Арег сидит у горящего дома в поселке Карегах, Нагорный Карабах. Некоторые жители сожгли свои дома перед тем как уйти - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Путин выразил надежду на скорое возрождение Нагорного Карабаха
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала