Белорусский фотограф стал лауреатом всероссийского конкурса

© НОК/Денис КостюченкоРабота белорусского фотографа "На гребне волны" Дениса Костюченко
Работа белорусского фотографа На гребне волны Дениса Костюченко - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В прошлом году Денис Костюченко тоже был отмечен авторитетным жюри конкурса "Энергия побед".
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Белорусский фотограф Денис Костюченко стал лауреатом всероссийского конкурса спортивной журналистики "Энергия побед".
Его работа "На гребне волны" заняла второе место в номинации "Премия имени Анатолия Бочинина за лучший фоторепортаж/ фотоработу" среди иностранных русскоязычных СМИ, сообщает НОК Беларуси.
В прошлом году фоторепортаж Костюченко о чемпионате Беларуси по летнему биатлону был признан лучшим в этой же номинации.
Костюченко работает в Национальном олимпийском комитете Беларуси ведущим специалистом отдела информации. Давно и много фотографирует спорт. Самая большая любовь – биатлон. Костюченко работал на многих соревнованиях по этому виду спорта. Тем не менее, его часто можно встретить на состязаниях и по другим видам. Его работы отмечались как лучшие на сайтах Континентальной хоккейной лиги и Nikon Russia.
В 2020 году Денис Костюченко работал на Олимпийских играх в Токио.
Членами жюри отмечены работы еще четверых белорусских журналистов.
В номинации "Премия имени Юрия Розанова за лучший телевизионный репортаж/ фильм/ сюжет" среди иностранных русскоязычных СМИ дипломом первой степени отмечена работа представителей хоккейного клуба "Динамо-Минск" Юрия Михалевича и Константина Игруши. Второе место заняли Игорь Деменков и Алексей Морозов из портала "Onliner.by".
Организаторами фестиваля-конкурса "Энергия побед" выступают Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов РФ.
В конкурсе приняли участие 357 журналистов из 64 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Репортаж Дениса Костюченко о летнем биатлоне отмечен высшей наградой Всероссийского конкурса Энергия побед - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2020
Фото
Фоторепортаж белоруса о летнем биатлоне победил на Всероссийском конкурсе
Читайте также:
Самая смешная — обезьяна: Comedy Wildlife объявила победителей
Интернет-пользователи определили лучшее фото на конкурсе Андрея Стенина
World Press Photo — фото победителей самой престижной премии журналистов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader