Американцы собрали $1 млн мужчине, отсидевшему 43 года в тюрьме по ошибке

© AP / Julie JacobsonСотрудник следственного изолятора самой большой в мире исправительной колонии Райкерс
Сотрудник следственного изолятора самой большой в мире исправительной колонии Райкерс - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В истории США это самый продолжительный срок пребывания человека за решеткой по ошибочному обвинению.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Тысячи американцев собрали более миллиона долларов в помощь жителю США Кевину Стрикленду, который 43 года провел в тюрьме штата Миссури из-за ошибочного обвинения в совершении трех убийств, говорится на сайте платформы для сбора денег GoFundMe.
Во вторник 23 ноября 62-летний Стрикленд был оправдан, а затем смог выйти на свободу. Как отмечается, по законам штата, мужчина, оставшийся без страховки, дома и средств к существованию, не может претендовать на компенсацию за незаконное заключение.
Тысячи людей решили оказать помочь Стрикленду и собрать для него деньги. За утро пятницы для него было пожертвовано более миллиона долларов.
Стрикленда, обвиненного в трех убийствах в 1979 году, приговорили к 50 годам тюрьмы без права на досрочное освобождение. В истории США это самый продолжительный срок пребывания человека за решеткой по ошибочному обвинению.
Бутсы на газоне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2020
Одноклубники до смерти избили футболиста за ошибку на поле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала