Синоптики о погоде: снег растает, а до конца ноября будет теплее обычного

© Sputnik / Мария АмелинаВодитель счищает снег с автомобиля
Водитель счищает снег с автомобиля - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
На белорусско-польской границе в Гродненской области существенных осадков до выходных не прогнозируется, ночью будет слабый "минус", а днем – +1..6°С.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Температура воздуха в Беларуси до конца осени будет выше средней климатической нормы, в некоторые из дней ожидаются осадки в виде мокрого снега, сообщили в Белгидромете.
"Выпавший сегодня снег пролежит недолго, в ближайшее время он растает. Ожидается, что до конца ноября в Беларуси температурный фон будет выше климатической нормы. Поэтому сказать, что этот снежный покров пролежит до весны, нельзя", – сообщили Sputnik во вторник синоптики.
По их словам, из-за того, что в ближайшие дни территория республики будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, существенно снежный покров не обновится.
"Как и прогнозировалось, через территорию Беларуси проходят атмосферные фронты, которые привели в выпадению осадков в виде снега. По состоянию на середину дня вторника, в юго-западных районах, в частности по Брестской и Гродненской областям, снег уже переходит в мокрый снег с дождем", – уточнили в Белгидромете.

Практически без осадков

К ночи атмосферный фронт сместится на восток страны, поэтому в ночные часы по республике ожидается кратковременный снег, а днем существенных осадков не будет.
"Вместе с тем, в ночные и утренние часы при подмораживании на дорогах будет образовываться гололедица, поэтому водителям нужно быть предельно внимательными", – сказали синоптики.
Они сообщили, что температура ночью со вторника на среду будет от –4 до +2°С, а по востоку еще подморозит – до –5..7°С, а днем в среду уже будет от 0 до +6°С.
"В четверг и в пятницу территория Беларуси будет находиться под влиянием повышенного атмосферного давления, поэтому осадков будет немного. Но в утренние часы ожидаются слабые туманы. Что касается температурного фона, то ночью можно ожидать колебания: от –3 до +4°С, а в дневные часы – 0..+7°С ", – сказали синоптики, уточнив, что это выше климатической нормы.

Циклоны с Италии

Начиная с субботы 27 ноября погода в республике начнет портиться.

"Погоду в Беларуси будут формировать циклоны и их атмосферные фронты, которые придут с территории Италии. Опять начнутся осадки – в субботу в виде мокрого снега с дождем", – сказали синоптики.

В этот день в отдельных районах прогнозируется туман, слабый гололед, но температура будет повышенной – ночью от –2 до +4°С, днем – от 0 до +5°С, а по юго-востоку – до +8°С.
В воскресенье на большей части республики ожидаются осадки – мокрый снег с дождем, в отдельных районах прогнозируются туманы. Ночью будет от –3 до +3°С, а днем от 0 до +6°С, а по югу – до +8°С.
"Примерно такая же погода сохранится до конца месяца", – сказали собеседники агентства.

Погода на границе

Отвечая на вопрос о том, какая погода будет в ближайшее время на белорусско-польской границе, к которой приковано внимание из-за мигрантов с Ближнего Востока, синоптики сказали: "По Гродненской области с погодой очень даже неплохо. Существенных осадков до выходных не будет. Температура воздуха на четверг, пятницу и субботу будет от –3 до +4°С ночью, а днем – +1..6°С".
Осенние заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Приметы ноября: какая погода будет в ближайшие месяцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader