Новогоднюю елку начали устанавливать в центре Витебска

© SputnikУстановка елки в Витебске
Установка елки в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В этом году жителей областного центра ожидают новшества в украшении города, но большинство из них будут сюрпризом.
ВИТЕБСК, 23 ноя – Sputnik. Работники витебского предприятия котельных и тепловых сетей приступили к монтажу каркаса главной городской елки на площади Победы в областном центре.
В установке городской елки участвуют сотрудники трех предприятий, в том числе Зеленхоза и "Горсвета".
"Мы будем монтировать каркас еще примерно полтора-два дня. Каркас ели будет тот же, что и в прошлые годы, его высота 33 метра, вес – 11 с половиной тонн и состоит он из четырех секций", – сообщили работники ВПКиТС.
© SputnikУстановка елки в Витебске
Установка елки в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Установка елки в Витебске
Каркас накроют живыми елями, которые уже начали складывать на площади Победы. Но основным украшением городской елки займутся сотрудники "Горсвета".
"Свою работу мы планируем окончить 14-15 декабря. В этом году на елке будут традиционные украшения, но мы также подготовили и некоторые новинки, о которых пока не хотим рассказывать", – сообщили на предприятии.
В последние годы кроме ели в новогодние праздники на Площади Победы устанавливали светящийся шар и 12-метровый тоннель с подсветкой. Эти украшения жители областного центра использовали в качестве фотозон. В этом году светящегося тоннеля на площади не будет – его перенесли к концертному залу "Витебск", где и оставят. Такое решение приняло руководство города, поскольку в новогодние праздники концертный зал посещает множество детей. Чтобы создать у гостей новогодних балов и других представлений праздничное настроение, решили оставить туннель возле КЗ.
В Витебском горисполкоме сообщили, что сейчас активно прорабатывают программу к празднованию Нового года. Основной упор делают на соблюдение всех противоковидных мер, поэтому открытие городской елки будет, но в каком формате его проведут – пока до конца не решено.
Как отметили собеседники Sputnik, возможно, что некоторые элементы праздничной программы будут убраны, например, сейчас стоит вопрос о проведении традиционного Парада Дедов Морозов. С датой зажжения городской елки пока тоже до конца не определились, стоит выбор между двумя датами, и здесь все будет зависеть от "различных обстоятельств", а не только от готовности новогодней красавицы.
Елочный базар - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
В Минске установили первую в этом году новогоднюю елку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader