Лукашенко и Пашинян поговорили по телефону

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти неоднократно отмечали эффективность сотрудничества с армянской стороной, как на двустороннем уровне, так и на уровне интеграционных проектов.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор, об этом сообщили в пресс-службе главы Беларуси.
В ходе разговора лидеры двух стран поделились информацией о внутриполитической ситуации, а также обсудили ряд проблемных вопросов в формате ОДКБ.
"Премьер-министр Армении также проинформировал президента Беларуси о ситуации на армяно-азербайджанской границе и возможных путях ее развития", - говорится в сообщении.

Конфликт в Карабахе

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года. После начала боевых действий, которые в результате привели к жертвам среди мирных жителей, как среди армян, так и азербайджанцев.
Официальные Ереван и Баку предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, которое было достигнуто в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин заявили о полном прекращении боевых действий.
В итоге контроль над тремя районами Карабаха (Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским) перешел Баку, а вдоль линии соприкосновения разместились российские миротворцы.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2021
Президент Азербайджана: конфликт в Карабахе завершен
Читайте также:
Беларусь будет строить агрогородки в Нагорном Карабахе
Точка входа в крупный регион: Дзермант об интересах Лукашенко в Азербайджане
Пашинян озвучил потери Армении в Карабахе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader