Зимний дизель поступил на заправки в Беларуси

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПродажа дизельного топлива
Продажа дизельного топлива - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Автомобиль с обыкновенным дизельным топливом может при отрицательных температурах попросту не завестись, поэтому важно вовремя сменить дизель в баке.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. На автозаправочных станциях "Белоруснефти" автомобилистам стало доступно зимнее дизельное топливо, сообщили в пресс-службе компании.
Маркировка такого топлива привычно обозначается следующим образом – ДТ-З-К5. Такой дизель, выпущенный на белорусских НПЗ, выдерживает до 20 градусов мороза.
Белорусский дизель к тому же имеет экологический класс К5 (Евро-5), что говорит о высоких стандартах работы производителей и качестве отечественного топлива.
Чтобы "дизель" завелся: чем заправлять авто в мороз? >>>
В пресс-службе "Белоруснефти" напомнили, что со сменой погодных условий и класса топлива необходимо также заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей накала, обслужить аккумулятор, проверить охлаждающую жидкость.
Кстати, для любителей экстремальных погодных условий и поездок в труднодоступные регионы на крупных заправках можно найти дизель с улучшенными низкотемпературными характеристиками. Такое топливо маркируется, как ДТ-З-К5 класс 2, и выдерживает до 32 градусов мороза.
Продажа дизельного топлива - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Каким дизельным топливом заправить машину в мороз?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader