World Athletics продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. "Русская зима"
Легкая атлетика. Русская зима - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Вопрос с восстановлением Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics поднимался последний раз в июле текущего года.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), говорится на сайте международной организации.
"После презентаций, сделанных исполняющей обязанности главы ВФЛА Ириной Приваловой и главой рабочей группы по восстановлению Руне Андерсоном, конгресс World Athletics сегодня одобрил рекомендации совета World Athletics оставить отстранение России в силе, в то время как конгресс продолжит наблюдать за выполнением плана по восстановлению", – говорится в сообщении.

История с отстранением ВФЛА

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда – IAAF) из-за допинговых нарушений. Организация не восстановлена в правах до настоящего времени. Только после разрешения World Athletics россияне могут выступать на международных турнирах, но под нейтральным статусом.
В прошлом году World Athletics запретила российским легкоатлетам участвовать в международных состязаниях из-за невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за допинговые нарушения. Сумма в итоге была уплачена. World Athletics в марте вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления в международных соревнованиях. Последний раз вопрос восстановления членства ВФЛА поднимался в конце июля.
К слову, из-за этого вопроса российский прыгун с шестом Матвей Волков, переехавший вместе с семьей в Беларусь в 2020 году, официально сменил спортивное гражданство. О том, что Волков принял решение о переезде в республику, стало известно летом прошлого года. Сейчас он живет в Минске, учится в РГУОР и тренируется под руководством своего известного отца – серебряного призера Олимпиады-80 Константина Волкова.
Максим Недосеков - Sputnik Беларусь, 1920, 07.03.2021
Легкоатлет Недосеков на ЧЕ показал лучший результат сезона в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader