СК завершил расследование уголовного дела Эдуарда Пальчиса

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, дело направлено в прокуратуру.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении оппозиционера минчанина Эдуарда Пальчиса, ему предъявлено обвинение по 4 уголовным статьям, сообщили в СК.
Следственное управление УСК по городу Минску продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков, произошедших на территории столицы, дело Пальчиса выделили в отдельное производство, ему предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков.
"Следователями достоверно установлено, что его преступная детальность началась еще в 2016 году и осуществлялась вплоть до его задержания в сентябре 2020 года", - сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК Екатерина Гарлинскя .
По ее словам, действия Эдуарда Пальчиса квалифицированы следствием по следующим статьям ч. 3 ст. 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц, повлекшие иные тяжкие последствия); ч. 1 ст. 293 (организация массовых беспорядков); ч. 1 ст. 342 (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок); ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь).
Эдуард Пальчис: я простой блогер, а спецслужбы сделали из меня героя>>>
"Публикуемая (в Тelegram-каналах) еще с 2016 года в ресурсах информация по своему содержанию была умышленно направлена Пальчисом на разжигание социальной вражды и розни по признаку профессиональной принадлежности, касающейся сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих, представителей власти и общественности", - сказала Гарлинская.
С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Видеоролик с участием ксендза Борка признали экстремистским
Подписка на запрещенные Telegram-каналы уголовно наказуема – Ананич
Суд по делу блогера Тихановского проходит в Гомеле – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader